Menu
Actualité

Fattouche (Salade Libanaise)

picto5 décembre 2024
picto10 minutes

La fattouche est une recette d’origine levantine. Faisant partie de la famille des mezzé, la salade fattouche est souvent présente dans la carte des restaurants libanais.

fond

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 1 laitue
  • 1 botte de radis rose
  • 1/4 de bouquet de menthe fraîche
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 10 g de sumac
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1/4 de bouquet de basilic
  • 1 pain pita ou libanais

Pour la vinaigrette :

  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Préparation des légumes et du pain :

  • Bien laver, désinfecter et rincer tous les légumes.
  • Couper le pain pita ou libanais en petits morceaux et le faire griller au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Préparation de la vinaigrette :

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Préparation de la salade :

  • Couper la laitue en morceaux.
  • Couper le concombre en dés.
  • Couper les tomates en lamelles.
  • Couper les radis en rondelles.
  • Ciseler l’oignon, la menthe, le persil et le basilic.

Assemblage de la salade :

  • Dans un grand saladier, mélanger la laitue, le concombre, les tomates, les radis, l’oignon, la menthe, le persil et le basilic.
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  • Saupoudrer de sumac.
  • Ajouter les morceaux de pain pita grillé en dernier pour qu’ils restent croustillants.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante des croutons et des légumes frais.

fond
fond