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Chou rave gratiné 

picto22 avril 2025
picto10 minutes

Une recette de printemps !

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Ingrédients

  • 1 Chou rave
  • 100 ml de crème fraiche
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez le chou rave et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites cuire les rondelles de chou rave à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres.
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’ail émincé, le sel, le poivre et la muscade.
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Disposez une couche de rondelles de chou rave au fond, puis versez une partie de la sauce à la crème par-dessus.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
  • Enfournez le gratin pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.
  • Ce gratin de chou rave est parfait en accompagnement d’une viande ou en plat principal avec une salade. Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive

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