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Lasagne aux légumes

picto26 mars 2025
picto10 minutes

Une lasagne végétarienne excellente et de saison !

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Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 endives
  • 1 volée de pleurotes
  • Pates à lasagne
  • 500 ml de lait
  • 40 g de maïzena
  • 90 g de conté râpé
  • noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Eplucher, lavez et taillez tous les légumes (poireaux, carottes en rondelles, endives en lanières et champignons en tranches).
  • Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir les poireaux et les endives.
  • Faites pré-cuire les carottes à la vapeur.
  • Ajoutez les carottes dans la sauteuse avec les poireaux et les endives puis les champignons.
  • Préparez votre béchamel en diluant la maïzena dans le lait froid.
  • Portez ensuite à ébullition tout en remuant régulièrement.
  • Dès les premiers bouillons, enlevez du feu et assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
  • Procédez au montage des lasagnes : feuilles de lasagne/légumes/béchamel à répéter deux fois puis terminer par une feuille de lasagne, de la béchamel et le fromage râpé.
  • Enfournez pendant 20mn

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