Le radis rose
Les radis roses, la première récolte du printemps !
Les radis roses, la première récolte du printemps !
Petit rave ou bien encore ravanet, cette plante potagère est mieux connue sous le nom de radis. Présent depuis le Néolithique, il semble être originaire d’Asie Mineure et était apparemment déjà au menu des Égyptiens et Babyloniens, il y a plus de 4000 ans.
Ce petit légume était très prisé des guérisseurs de l’Antiquité, qui lui trouvait milles et une vertus. Ils le pensaient notamment capable de stopper une hémorragie ou de calmer la toux.
Les radis roses sont semés sous serre dès début février, avec une première récolte prévue en mars. Par la suite, les semis sont réalisés chaque semaine afin d’assurer une récolte continue jusqu’au mois de juin. À partir de début avril, le radis nécessite environ 20 jours entre le semis et la récolte
Écrit par
Valérie Fesneau
Nos recettes
Lire la suite
Nos recettes
Lire la suite
Nos cultures
Lire la suite
Nos portraits
Lire la suite
Nos portraits
Lire la suite